Organisatorisches: Scobees mit den Schüler:innen einführen

Scobees bietet diese unterstützenden Maßnahmen, damit es einfach möglich ist, Scobees mit den Schülerinnen einfach im Lernalltag einzuführen.

1. Video: Sektion "Lernende verwalten" - Zugangsdaten für die Lernenden - Zettel vorbereiten

In diesem Video erklären wir, wie du schnell und einfach die Zugangsdaten für die Schülerinnen und Schüler exportierst, bzw. Passwörter wenn gewünscht anpassen kannst.

2. Erklärungstext "Lernende verwalten"  Zugangsdaten für die Lernenden - Zettel vorbereiteten

Für die erste Einführung von Scobees mit den Lernenden können Sie in der Sektion "Lernende verwalten" die angelegten Login-Daten ganz einfach als pdf-Datei exportieren.

Aktiveren Sie dafür dafür die Checkboxen links der betroffenen Schüler:innnen (nutzen Sie gerne auch den Filter um Ihre Auswahl z.B. auf eine Klasse zu begrenzen) und klicken Sie dann auf den Button "PDF Daten exportieren" der jetzt in grün anklickbar ist.

Wenn Sie die PDF Datei drucken, können Sie kleine "Zettelchen" mit den Logindaten für den Tag der Einführung von Scobees vorbereiten. Jeder Schüler bekommt so seine individuellen Zugangsdaten, mit denen er sich das erste Mal in seinen Account einloggen kann.

ZUSATZINFOS

Logindaten & Passwörter anpassen

Hier finden Sie Informationen, wie sie die Logindaten & Passwörter anpassen können:

Passwörter selbst setzen/zurücksetzen

Scobees Elternbrief

in der Sektion "Allgemeines und Unterlagen" finden Sie den Link zum Download des Elternbriefs, falls Euch dieser nicht bereits vorliegt: Allgemeines und Unterlagen